Datenschutzerklärung (enterpriser.de)

 

Mit dem Besuch und der Benutzung dieser unserer Website erklären Sie sich als Nutzer mit diesen Bedingungen einverstanden.

1. Personenbezogene Daten

Wir beachten bei dem Betrieb des Dienstes unter dieser Webseite die geltenden gesetzlichen Vorgaben zum Datenschutz, insbesondere die Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG), sowie des Rundfunkstaatsvertrages (RStV). Wenn Sie uns als Nutzer personenbezogene Daten unter Nutzung oben beschriebener Informationskanäle oder unter Nutzung eines auf der Webseite integrierten Formulars selbst zukommen lassen, so tun Sie dies freiwillig. Ihr damit verbundenes Einverständnis ist jederzeit widerruflich. Grundsätzlich kann unsere Webseite besucht werden, ohne dass Sie als Nutzer personenbezogene Daten angeben müssen. Die Inanspruchnahme aller angebotenen Dienste findet ohne Ermittlung oder Übertragung personenbezogener Daten durch uns statt.

2. Ansprüche des Nutzers aus dem Bundesdatenschutzgesetz

Sie als Nutzer haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten zu verlangen, die bei uns gespeichert sind. Bei unrichtig oder zu Unrecht gespeicherten Daten haben Sie einen Anspruch auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung. Bei Fragen zur Datenverarbeitung sind Sie als Nutzer berechtigt, sich jederzeit über die E-Mail-Adresse webmaster(at)its-people.de oder fernmündlich bei uns zu melden.

3. Cookies

a. Eigene Cookies der enterpriser GmbH

Wir, die enterpriser GmbH, verwenden auf unseren Internetseiten teilweise so genannte „Cookies“, um den Besuch unserer Seite für Sie so nutzerfreundlich, effizient und sicher wie möglich zu machen. Cookies richten keinerlei Schaden auf Ihrem Rechner an und enthalten auch nicht Viren o.ä. – es handelt sich dabei einfach um kleine Textdateien, die auf Ihr Browser speichert, und damit auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Unsere Cookies sind so genannte „Session-Cookies“, sie werden beim Verlassen unserer Seite automatisch gelöscht.

b. Digitaler Vertriebsassistent von BurdaDirect

Zu Zwecken des Marketings und der Optimierung werden auf dieser Web-Site Produkte und Dienstleistungen der Burda Direct Interactive GmbH www.burdadirect.com verwendet. Dabei werden Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert, aus denen unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Wo möglich und sinnvoll, werden die Nutzungsprofile vollständig anonymisiert. Hierzu können Cookies zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textdateien, die im Internet-Browser des Besuchers gespeichert werden und zur Wiedererkennung des Internet Browsers dienen.  Die erhobenen Daten, die auch personenbezogene Daten beinhalten können, werden an BurdaDirect übermittelt oder direkt von BurdaDirect erhoben. BurdaDirect darf Informationen, die durch Besuche auf den Webseiten hinterlassen werden, nutzen um anonymisierte Nutzungsprofile zu erstellen.
Die dabei gewonnenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht benutzt, um den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und sie werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.
Soweit IP-Adressen erhoben werden, werden diese unverzüglich nach Erhebung durch Löschen des letzten Nummernblocks anonymisiert. Der Datenerhebung, -verarbeitung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden: WIDERSPRUCHSLINK (OPT-OUT)

c. Google Analytics

Art und Umfang der Verarbeitung

Wir verwenden Google Analytics von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, als Analysedienst zur statistischen Auswertung unseres Onlineangebotes. Diese umfasst beispielsweise die Anzahl der Aufrufe unseres Onlineangebotes, besuchte Unterseiten und die Verweildauer von Besuchern.

Google Analytics nutzt Cookies und weitere Browser-Technologien, um Nutzerverhalten auszuwerten und Nutzer wiederzuerkennen.

Diese Informationen werden unter anderem genutzt, um Berichte über die Aktivität der Website zusammenzustellen.

Zweck und Rechtsgrundlage

Wir verarbeiten Daten mit Hilfe von Google Analytics zum Zweck der Optimierung unserer Website und für Marketingzwecke auf Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a. DSGVO.

Speicherdauer

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Google Ireland Limited bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für Google Analytics: https://policies.google.com/privacy.

d. Google Fonts

Art und Umfang der Verarbeitung

Wir verwenden Google Fonts von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, als Dienst zur Bereitstellung von Schriftarten für unser Onlineangebot. Um diese Schriftarten zu beziehen, stellen Sie eine Verbindung zu Servern von Google Ireland Limited her, wobei Ihre IP-Adresse übertragen wird.

Zweck und Rechtsgrundlage

Die Nutzung von Google Fonts erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, d.h. Interesse an einer einheitlichen Bereitstellung sowie der Optimierung unseres Onlineangebotes gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

Speicherdauer

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Google Ireland Limited bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für Google Fonts: https://policies.google.com/privacy.

e. Google Tag Manager

Art und Umfang der Verarbeitung

Wir nutzen den Google Tag Manager der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Google Tag Manager wird verwendet, um Website-Tags über eine Oberfläche zu verwalten und ermöglicht es uns, die genaue Integration von Diensten auf unserer Website zu steuern

Dies gestattet uns zusätzliche Dienste flexibel zu integrieren, um den Zugriff der Benutzer auf unsere Website auszuwerten.

Zweck und Rechtsgrundlage

Die Nutzung von Google Tag Manager erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, d.h. Interesse an der Optimierung unserer Dienste gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

Speicherdauer

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Google Ireland Limited bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für Google Tag Manager: https://www.google.de/tagmanager/use- policy.html.

4. Änderungen der Datenschutzbedingungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern oder anzupassen. Insbesondere, aber nicht ausschließlich, sind wir dann dazu berechtigt, wenn sich die technischen Gegebenheiten oder die juristischen Vorgaben ändern. Änderungen dieser Datenschutzbedingungen werden auf dieser Seite aktualisiert. Daher bitten wir Sie als Nutzer dieser Webseite, diese Webseite in regelmäßigen Abständen zu besuchen, um sich über den Inhalt und die Aktualität dieser Datenschutzbedingungen informiert zu halten.